Оптическое явление в галереее Арт-Беларусь: персональная выставка Александра Некрашевича "Фата-Моргана".13.01.2021

 

 15 января в 18:00 в галерее Арт–Беларусь на Козлова, 3 открылась персональная выставка Александра Некрашевича — скрупулезного и прицельно внимательного автора. Александр использует классическую живопись как материал, совмещая и дополняя образы, создавая и пересоздавая сюжеты своих полотен. На выставке представлено более двадцати полотен автора из различных серий и периодов творчества. 




 
«Для художника нет преград ни в выборе строительного материала, ни в выборе техники исполнения. Это может быть проектор и аэрограф; холст, кисточка и масло; алюминий, нитроэмаль или любая смешанная техника. 
Уважение к ремеслу и любовь к живописи помогают сочетать в своем творчестве сложно сопрягаемые вещи — натурную достоверность с метафоричностью и фантазийностью; ясный посыл идеи с «многословностью» предметов изображения, часто плотно занимающих все полотно; чувство истории, ощущение прошлого с острой реакцией на современность».
 
Название выставки аппелирует к редкому оптическому явлению — фата-моргане — состоящему из нескольких форм миражей. Фата-моргана позволяет буквально заглянуть за горизонт: чередующиеся слои воздуха создают зеркальные изображения, являющие отдаленные объекты многократно и с разнообразными искажениями. 
 
Выставка «Фата-Моргана» продлится до середины февраля 2021 года. 
Время работы: вторник-воскресенье 11:00-20:00;
Адрес: галерея Арт-Беларусь, ул. Козлова, 3 (вход с левого торца здания);
Билеты 4 и 8 BYN.