В галерее «Арт-Беларусь» открылась выставка детских работ арт-центра «Улей» 20.09.2019'Ulej' Art Center

На открытии выставки «Рисуя сердцем и душой» выступил председатель правления Белгазпромбанка Виктор Дмитриевич Бабарико: «Цель проекта «Арт-Беларусь» – не только возвращение работ знаменитых художников-уроженцев Беларуси, но и создание культурного слоя Беларуси. Формирование художественной элиты в стране – проект-мечта. В случае с детской художественной школой в Смиловичах, это идеальная механика формирования этапов развития художественной жизни Беларуси».

 

На открытии выставки с поздравлениями выступила Надежда Михайловна Усова – искусствовед и ведущий научный сотрудник Национального художественного музея, один из создателей концепции работы арт центра «Улей»

 

Директором центра изобразительного и медиа искусства «Новая культурная инициатива», куратором корпоративной коллекции «Белгазпромбанка» Александром Зименко вручена благодарность за участие в развитии проекта Арт-Беларусь Елене Карнеенко – педагогу арт-центра «Улей» в Смиловичах и куратору выставки «Рисуя кистью и душой».

 

Основная цель арт-центра «Улей» – выявление и развитие художественных способностей учащихся, главный акцент сделан на творческой деятельности ребят, призванной обогащать их новыми впечатлениями, знакомить с историей и культурным наследием Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Концепция деятельности арт-центра разработана специалистами Национального художественного музея. Методика основана на постулате комфортного обучения по методу «Стратегий визуального мышления», разработанному 26 лет назад музейным работником США Филипом Йенавайном и когнитивным психологом Абигаль Хаузинг. «Стратегии Визуального Мышления» (СВМ) бросают вызов стандартной дидактической модели обучения искусству. Вместо чтения лекций и механического повторения материала педагог учит ребят размышлять посредством постановки вопросов и совместного поиска ответов на них. «Самое главное, что ребята арт-центра «Улей» формируют собственный взгляд на жизнь», - сказал Виктор Дмитриевич Бабарико. 

 

 

Выставка «Рисуя кистью и душой» проходит в галерее «Арт–Беларусь» до 30 сентября включительно. 

Родителям участников вход свободный. 

(На кассе необходимо назвать фамилию участника выставки)