Учащиеся арт-центра «Улей» стали победителями художественного конкурса в Таллинне25.11.2019'Ulej' Art Center

Учащиеся Центра творчества детей и молодёжи имени Хаима Сутина г.п. Смиловичи в очередной раз доказали, что достойны продолжать художественные традиции своих земляков Хаима Сутина и Шраги Царфина,  а также способны покорять самые большие вершины творчества.

В Таллинне состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса детского рисунка «Стихи Евдокии Лось в рисунках», посвященного 90-летию со дня рождения белорусской поэтессы Евдокии Лось, на которой среди многочисленных иностранных гостей из России, Италии, Латвии, Литвы, Беларуси присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Эстонии Вячеслав Георгиевич Качанов. 

В приветственном слове В. Г. Качанов отметил, что о Центре творчества имени Хаима Сутина он уже слышал много хороших отзывов и даже неоднократно в своих выступлениях рассказывал перед эстонской аудиторией о достижениях юных художников из Смилович. 

Церемония награждения состоялась в рамках музыкально-поэтического вечера «Спяваюць паэты на зямлі…», посвященного 90-летию белорусской поэтессы Евдокии Лось, организованного руководителем Центра учебы и развития EVA-Studiorum Ниной Пээрна совместно с Центром национальных меньшинств «Радзіма».

На церемонию были приглашены учащиеся арт-центра «Улей» –дипломанты 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней в разных возрастных категориях. Другие пятеро юных художников из «Улья» стали победителями в номинациях «За яркую передачу чувства патриотизма», «За смелость в живописи», «За умелую яркую передачу сказочного образа», «За оригинальный подход к изображению портрета» и были награждены дипломами и сладкими призами.

Анастасия Альховик от имени всех ребят Смилович продемонстрировала знание наследия поэтессы и продекламировала одно из её стихотворений «Дзяўчаты мінулай вайны», чем вызвала волну восторга и бурные аплодисменты: умение рисовать прекрасно переплелось с обаянием Насти и её артистическими способностями.  

Юные художники, присутствовавшие на празднике Кира Лысенко, Мария Пыск, Анастасия Альховик, воодушевленные своими победами, привезли с собой в Беларусь море позитива и стремления к дальнейшему совершенству, чем поделились со своими друзьями.

Есть уверенность, что это вдохновляющее начало и результат упорного труда ребят и нового состава педагогов арт-центра «Улей» Надежды Викторовны Жогаль, Вадима Игоревича Дурко, Татьяны Сергеевны Тригубяк, Виктории Владимировны Еремич приведёт к покорению новых творческих вершин.

Директор Центра творчества детей и молодёжи имени Хаима Сутина г.п. Смиловичи Алла Лавринович. Фото автора